Офсетная печать

Офсетный способ печати — классический и является практически основным

Основные достоинства офсетного способа печати:

 экономичность

 безупречное качество выпускаемой продукции

 высокоточное воспроизведение мелких деталей

 безошибочная передача полутонов

 возможность выбора комбинаций и вариантов лакировки

 работа с различными типами и видами бумаги

ВНИМАНИЕ. Офсетным способом печати можно наносить изображение даже на картон.

Недостатки офсетной печати:

 требуется допечатная обработка, что делает невозможным выполнение срочных заказов

 допечатная подготовка и приладка существенно увеличивают стоимость

 персонификация данных и нумерация при офсетной печати невозможна, правда этот минус легко восполняется послепечатной обработкой тиража. Например: прогоном через цифровую печатную машину.

Говоря об офсетном способе печати, можно отметить, что сегодня офсетная печать наиболее популярна и часто используется в полиграфическом производстве для печати:
  • флаеров
  • листовок
  • буклетов
  • бланков
  • конвертов
  • журналов
  • газет
  • и другой продукции

Вышеперечисленный перечень однозначно свидетельствует об экономической выгоде использования офсетной печати при больших тиражах, в противном случае мы рекомендуем цифровую печать.

Принцип действия

Печать

Принципиальная схема действия офсетной машиныВ традиционной офсетной печати краска попадает на бумагу, проходя как минимум два вала — один из них называется валом с формой, а другой — офсетным валом. Форма чаще всего представляет собой пластину с фоточувствительным покрытием (как правило, основой пластины служат сплавы алюминия (в советские времена, как правило, использовался картон с нанесением покрытия)).

Затем на форму наносится изображение. После экспонирования и проявки засвеченные части формы начинают притягивать воду и отталкивать любую маслянистую субстанцию, в частности краску. Такие части называются гидрофильными и (реже) олеофобными. Оставшиеся (незасвеченные) части форм начинают, наоборот, отталкивать воду и притягивать краску. Они, в свою очередь, называются гидрофобными или олеофильными. Таким образом краска переносится исключительно на гидрофобные части формы, формируя буквы и изображения. При каждом повороте с помощью системы увлажняющих валиков вал с печатной формой омывается водой, затем через систему красочных валиков на его гидрофобные части наносится краска. Изображение переносится с вала с печатной формой на офсетный вал, а оттуда — на бумагу. Офсетный вал способствует меньшему износу форм и большей ровности краски.

Перенос изображения на печатную форму

Существует несколько технологий переноса изображения на печатную форму. Среди них технология computer-to-plate или CTP, с помощью которой изображение напрямую переносится на печатную форму с помощью плейтсеттера. В традиционной печати изображение переносится сфотоформ, которые, в свою очередь, могут быть изготовлены цифровым способом, с помощью технологии computer-to-film или CTF, или вручную с помощью фотонабора.

Печать цветных изображений

С помощью описанной выше технологии можно получить изображение только одного цвета — цвета краски, используемой в красочных валиках. Есть несколько способов напечатать цветное изображение, из которых следует упомянуть два наиболее распространённых. Это печать в несколько прогонов и печать на многокрасочной печатной машине. Оба этих способа основаны на разложении любого цвета по нескольким цветовым компонентам, например CMYK. Для каждой страницы цветного изображения изготавливается набор печатных форм, изображение на каждой из которых соответствует компоненту цветов изображения в системе CMYK. Эти пластины либо устанавливаются поочерёдно в машину с одним набором валов, либо одновременно в машину с несколькими наборами валов. В первом случае пропечатка одного компонента цвета называется «прогоном». Машины с несколькими наборами валов называются многокрасочными. Наиболее распространённые виды многокрасочных машин имеют собственные названия: двукрасочные, трёхкрасочные и так далее. Для обеспечения точной цветопередачи при печати используются системы контроля, основанные на денситометрии, колориметрии, а также цветопроба.

По материалам свободной энциклопедии »ВикипедиЯ«

История офсета — это вековые традиции печатного дела

Благодаря американскому печатнику Айре В. Рюбелю в 1 904 году появился офсетный способ печати. Как и все, ну почти все, открытия — эта идея пришла неожиданно. В процессе печати Айра обнаружил, что изображение, которое находилось на полотне печатного цилиндра качественнее оттисков на бумаге и подходит для печати. Именно эту основу Рюбель заложил, когда приступил к изготовлению конструкции первой в истории 3-х цилиндровой печатной машине.

В наше время на офсетных печатных машинах производят такую печатную продукцию как:
  • глянцевые журналы, иллюстрированную журнальную продукцию на мелованной бумаге или бумаге с полупокрытием
  • полноцветные газеты, которые обычно печатаются на рулонных ротационных машинах. Качество продукции напрямую зависит от запечатываемого материала — это обязательно должна быть бумага для офсетного способа печати
  • рекламная продукция, изготавливается на малоформатных листовых офсетных машинах
  • представительская продукция — печать буклетов, брошюр, каталогов, плакатов, постеров, календарей, открыток, папок, блокнотов, а также многого другого
Для печати офсетным способом необходимо создание печатных форм. На качество отпечатков при использовании офсетной печати могут влиять такие факторы как:
  • жесткость воды
  • загрязнение воды
  • запечатываемый материал
  • печатная машина (на качество печати и стабильность процесса)

Офсетные печатные машины: устройство и виды

Основной принцип действия всех офсетных машин — нанесение изображения на специальным образом обработанную пластину, после изображение переносится на непосредственный носитель, для этого используется офсетный цилиндр.

Четыре основных цвета полноцветного изображения:
  • голубой
  • желтый
  • пурпурный
  • черный
Подготовительный этап офсетной печати состоит из:
  • монтажа (обработки) макета
  • вывода фотоформ
  • засветки фотоформ
  • наладки оборудования под изготовленную форму
По принципу построения различают 2 вида офсетных машин:
  1. рулонные — используют не отдельные листы бумаги, а рулоны — бумагу, скатанную в огромный рулон
  2. листовые (типичный пример листовой офсетной печатной машины Speedmaster, SM74-5-P-H, Heidelberg)
Каждая из машин обладает своими печатными преимуществами и недостатками.

Рулонные офсетные машины -позволяют качественно и быстро распечатать бюджетную в производстве полиграфическую продукцию.

С помощью листовой офсетной машины осуществляется практически мгновенная высокоточная проводка бумажного листа. Это в свою очередь способствует возможности учитывать специфику и динамику нагрузок для офсетной печати, а так же осуществлять контроль над сложным технологическим процессом печати с большим числом учавствующих в нем расходных материалов (например: раствор, краска, бумага, воздух и др.)

Газеты в большинстве своем печатаются на машинах планетарного построения.

Мелкоформатную полиграфическую продукцию печатают преимущественно на машинах ярусного построения.

Сухой офсет

Классический офсетный способ печати нуждается в увлажненном растворе и особенных печатных красках

«Сухой» офсет или как его называют типоофсет — это печатный процесс, который происходит без увлажнения. Обладая огромным потенциалом данный способ печати уже проник в более чем 5% полиграфической промышленности.

Базовые моменты классической офсетной печати и офсета без увлажнения идентичны, единственным отличием является использование совершенно других поверхностей материалов.

Силикон покрывает проблемные участки печатной формы из-за этого краска отталкивается. Краска воспринимается лишь на тех участках печатной формы, с которых силикон удален.

Использование вязких печатных красок в типоофсете приводит к нагреванию валиков до 50°C в красочном аппарате, при их растире. Для хорошего печатного процесса температура валиков должна быть не более 30°C

. Водное или воздушное охлаждение, применяемое в раскатных цилиндрах позволяет поддерживать определенную температуру в красочном аппарате для недопущения тенения.

Посредством типоофсета изготавливают высоколиниатурные растровые изображения.

Благодаря простоте конструкции красочного аппарата печатного оборудования для сухого офсета достигается высокое качество полиграфической продукции.

Главный недостаток сухого офсета – отсутствие очищающего действия увлажняющего аппарата: на офсетном полотне и поверхности печатной формы легко осаждаются капли краски и бумажная пыль.