Листовая офсетная печать

У листовой офсетной печать по сравнению с другими способами есть два фундаментальных преимущества: экономичность и высочайшее качество

Это, пожалуй, основные критерии, который преследует каждый из нас

Также листовой метод офсетной печати обладает возможностью печати широкого ассортимента продукции со сравнительно низкой ее стоимостью при высочайшем качестве и широком спектре тиражей. Цветовые возможности в офсетной печати укладываются в интервал от одной, включая четырех красочную печать, до двенадцати красок. Листовым офсетом могут запечатываться материалы самых различных форматов и плотностей.

Таким образом, важным оказывается, что наряду со свободным выбором формата может быть решена проблема применения запечатываемых материалов с различными свойствами. Многообразие видов материалов, используемых в листовом офсете, предъявляет особые требования к организации их хранения поставщиками и потребителями. Операции отделки продукции, такие, как:

  • лакирование,
  • впечатывание информации
  • нумерация
  • перфорирование и штанцевание

- выполняемые непосредственно в печатных машинах или вне их, широко используются в технологии листового офсета. Важным моментом является и множество вариантов обработки продукции.

Листовые офсетные машины позволяют:

  • осуществлять высокоточную проводку бумажного листа с высокой скоростью с учетом динамики и специфики нагрузок для данного способа печати
  • контролировать и надёжно осуществлять сложный технологический процесс печати с большим числом участвующих в нем расходных материалов (увлажняющий раствор, краска, бумага, воздух и др.)

Типичный-пример-листовой-офсетной-печатной-машины-Speedmaster,-SM74-5-P-H,-Heidelberg

Типичный пример листовой офсетной печатной машины Speedmaster, SM74-5-P-H, Heidelberg