Экологичность — новый тренд (изделия из бумаги)

Проблемы экологии и защиты окружающей среды стали приоритетными для всего человечества, особенно в последнее время, когда люди поняли непоправимость ущерба, наносимого планете

Сегодня многие фирмы и компании, разрабатывающие современное оборудование и материалы, учитывают такие важные факторы как экологическая чистота выпускаемой продукции и возможность ее дальнейшей переработки или безопасной утилизации.

Бумага – это один из древнейших материалов – экологически чистый, который хорошо перерабатывается и может использоваться вторично

Именно поэтому в последнее время бумага и изделия из нее начали пользоваться заслуженной популярностью в самых разных хозяйственных отраслях. Кроме привычной полиграфической продукции, такой как книги, газеты, журналы, тетради, буклеты, открытки, проспекты, календари и прочее, а также различные виды бумажной упаковки, где бумага используется с незапамятных времен, сфера ее применения сегодня постоянно расширяется.

Для любителей готовить в походных условиях, специалисты компании Energia USA разработали походную посуду

Бумажная кастрюля от Energia USA

Выполненная из биоразлагаемой облегченной бумаги посуда, получившая название Hexa Pot, прекрасно справится с приготовлением пищи на свежем воздухе. Кастрюля, имеющая шестиугольную форму, выпускается в сложенном виде. Она легкая и компактная, а при необходимости ее очень просто собрать. В кастрюле можно вскипятить воду, сварить суп, рис, макароны. Благодаря отсутствию пластиковых и металлических элементов, использованную кастрюлю не нужно мыть, достаточно ее просто выбросить – в течение 1,5 лет она полностью разлагается в естественной среде.

Не менее оригинально использовать бумагу предложил разработчик и владелец фирмы GreenBottle (Англия)

Бутылка из бумаги для вина от GreenBottle

Он изготовил из бумаги бутылку для вина. Бутылка весит приблизительно 60 г и изготовлена из материалов, на 100% подлежащих переработке. Собственно, сама бутылка не полностью бумажная, она имеет внутренний слой из ПЭТ-материала. Верхний же бумажный слой удобен для полиграфического оформления, поскольку на него легко наносится печать, лак, тиснение и так далее. Производственные мощности фирмы позволяют выпускать в год до двух миллионов бумажных бутылок.